Lehr- und Praktikumsstart: gut informiert durch den Fiorino Alltag

Für die Lernenden und Praktikant*innen, die am 1. August in den Fiorino Alltag gestartet sind, ist vieles neu. Für ihre Eltern ebenso. Deshalb gibt es den Infohöck und den Elternabend. Dieses Jahr

Mehr erfahren

Zentralküche Fiorino Tavola kocht nach «Fourchette verte»-Standard

Unsere Zentralküche Fiorino Tavola zaubert täglich ausgewogene Kindermenüs aus frischen, regionalen Zutaten auf die Tische der Ostschweizer Fiorino Kitas und TAGis. Was die «Fourchette...

Mehr erfahren

Den Kindergartenweg alleine meistern

Kinder in ihrer Selbständigkeit zu fördern und damit ihr Selbstvertrauen zu stärken, ist ein wichtiger Aspekt unserer Pädagogik. Das gilt auch für den Kindergartenweg: Mittels Strassentraining...

Mehr erfahren

Kartoffelchips aus dem eigenen Garten

100 Tage ist es her, seit wir bei uns im Garten Kartoffeln angebaut haben. Unser selbst gestalteter Kalender lässt keine Zweifel zu: Es ist Zeit, die Ernte einzufahren. Mit Gartenhandschuhen...

Mehr erfahren

«Fourchette verte»-Label für Fiorino Kitas: «Es geht nicht nur um gesundes Essen.»

Unsere Ostschweizer Standorte tragen alle das Qualitätslabel «Fourchette verte – Ama terra». Es bestätigt, was bei uns schon lange Hand in Hand geht: gesunde, abwechslungsreiche, kindergerechte

Mehr erfahren