Tavola-Tipp: Zwetschgenfladen

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Zutaten für ca. 12 Portionen

Für den Teig

  • 400g Mehl
  • 1TL Salz
  • 150g Butter, kalt
  • 2dl Wasser

 

Für den Belag

  • 750g Zwetschgen (je nach Saison auch mit anderen Früchten möglich)
  • Ca. 100gr. Haselnüsse gemahlen (je nach Wasseranteil der Frucht etwas mehr oder weniger)

 

Für den Kuchenguss

  • 1.5dl Milch
  • 1dl Rahm
  • 2 Eier
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

 

Zubereitung Teig

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen
  • Butter in Stücke schneiden und beigeben
  • Von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben
  • Wasser hinzufügen und rasch zu einem Teig zusammenfügen (nicht kneten!)
  • Teig flach drücken und ca. 30 Min kühlstellen
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen
  • Zwetschgen halbieren oder in Streifen schneiden
  • Blech mit Backpapier auslegen
  • Kalten Kuchenteig auf die Grösse des Blechs  ausrollen
  • Teig auf das Blech legen, mit Gabel einstechen und mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen
  • Zwetschgen auf den Teig legen

 

Zubereitung Guss

  • Milch Rahm, Eier, Maisstärke, Zucker und Vanillezucker mixen und über die Zwetschgen giessen
  • Zwetschgenfladen in der unteren Ofenhälfte 30-35 Minuten backen

 

Rezept kommt aus der Kita St.Gallen West. 

 

 

                                                                          

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