Weiterer Meilenstein für Fiorino Tavola!

von Conny Lang
$featured_image->description

Seit 2024 beliefert Fiorino Tavola nicht nur unsere eigenen Kitas und Mittagstische, sondern auch externe Kund*innen mit frisch zubereiteten, gesunden und kindgerechten Mahlzeiten. Nun dürfen wir die Tagesstrukturen in Flawil mit 18.000 Mahlzeiten jährlich versorgen – ein bedeutender Schritt in unserer Mission für bewusste und gesunde Ernährung!

Qualität, die überzeugt

Die Tagesstrukturen in Flawil existieren bereits seit 2008 und erfreuen sich steigender Belegungszahlen. Umso wichtiger ist es, dass auch das kulinarische Angebot den höchsten Standards entspricht. Wir setzen auf frische, saisonale und regionale Zutaten, um sicherzustellen, dass die Kinder von hochwertigen Nährstoffen profitieren", erklärt Tavola-Leiter Marco Cavallaro. «Unsere Menüs sind so gestaltet, dass sie eine bunte Mischung aus Obst, Gemüse, Vollkornprodukten und Proteinen enthalten. Diese Vielfalt trägt massgeblich zu einer gesunden Ernährung bei.» Dafür wurden wir mit dem Label «Fourchette verte - Ama Terra junior» ausgezeichnet, das für kindgerechte, ausgewogene und nachhaltige Verpflegung steht.

In der öffentlichen Ausschreibung konnten wir mit der hohen Qualität unserer Mahlzeiten, unserem effizienten Bestellwesen und unserer reibungslosen Logistik überzeugen – und haben den Zuschlag erhalten.

«Cook and Chill» Verfahren

Unsere Mahlzeiten werden nach dem «Cook and Chill» Verfahren zubereitet: Die Speisen werden am Vortag frisch gekocht. Anschliessend werden sie mit Schockfrostern schnell heruntergekühlt. Am Liefertag werden sie schonend regeneriert. Die Auslieferung erfolgt heiss in Mehrweg-Geschirr mit umweltfreundlichen Elektrofahrzeugen. Dieses Verfahren garantiert den Erhalt wertvoller Nährstoffe und sorgt für höchste Qualität bei jeder Mahlzeit.

Startschuss im Mai

Aktuell laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren, und wenn alles nach Plan verläuft, liefern wir im Mai die ersten Menüs aus. Wir freuen uns, die Tagesstrukturen in Flawil mit gesunden, frischen Mahlzeiten zu versorgen und damit einen weiteren Beitrag zur bewussten Ernährung von Kindern zu leisten!

 

Conny Lang

Weitere interessante Inhalte von Fiorino

Ein Tag in der TAGi

In den TAGi-Standorten Tübach, Steinach und Horn erleben Kinder weit mehr als nur Betreuung: Hier wird gemeinsam gelacht, gelernt, gespielt – und das alles in einem liebevollen, wertschätzenden...
Mehr erfahren

Gesunde Ernährung erleben und mitgestalten

Ausgewogene Ernährung ist ein zentraler Bestandteil in unseren Kitas und TAGis. Dabei geht es um weit mehr als nur um Nahrungsaufnahme: Durch die Einbindung der Kinder gestalten wir Mahlzeiten zu...
Mehr erfahren

Fiorino Kinder gestalten ihren Alltag

In den Fiorino Kitas steht die offene Arbeit im Mittelpunkt der pädagogischen Ausrichtung. Dieses Konzept betrachtet Kinder als eigenständige Akteure ihrer Entwicklung, die von Natur aus neugierig...
Mehr erfahren

Social Media